--->Selamat Datang di Situs Wonosobo<---
Aplikasi untuk mengedit GTA SAN ANDREAS seperti GTA 4
        Lama tidak posting, kali ini cahsobo akan membahas tentang cara mengedit GTA SAN ANDREAS menjadi seperti GTA 4. Disini anda dapat memainkan game GTA SAN ANDREAS dengan tampilan mirip di GTA 4. Anda tidak perlu bingung untuk memainkannya, karena anda tidak perlu menggunakan komputer yang high performance !!!
Langsung aja ke tahap"nya :
1. Download SAMI
2. Instal San Andreas Mod Installer
3. Download map GTA4 untuk GTA SAN ANDREAS dsni
4. Instal map GTA4 menggunakan SAMI dengan cara klik SAMI file yang berada didalam folder IV_radar yang sudah anda download tadi. Instal style 1 dlu, kemudian baru yang style 2.
5. Download hud GTA4nya dsni
6. EXTRACT dan taruh semua isi yang sudah anda download diatas kedalam folder game GTA SAN ANDREAS anda.
7. Untuk icon map GTA4 tadi diatas, file hud.txd replacekan kedalam folder GTA_IV_HUD yang berada pada folder game GTA SAN ANDREAS ANDA.
8. Untuk grafik GTA SAN ANDREAS biar menjadi seperti GTA4 bisa download disini :
       a.) Untuk grafik yang bagus klik
       b.) Untuk grafik yang agak bagus klik
    9. Untuk effect GTA SAN ANDREAS biar terlihat nyata bisa langsung download DISINI (cara install lihat readmore!)

nb = jangan khawatir untuk grafik diatas, semua dapat digunakan untuk komputer yang Low performance !!

SEMOGA BERHASIL!!!*(*&^%$
72 Responses
  1. azis Says:

    nice post gan. visit azis-blog.blogspot.com


  2. faris Says:

    gimana cara ganti enb-nya

    tlong jawab


  3. wah mantap ini namanya "MENGUBAH GTA SAN ANDREAS MENJADI GTA 4" bukanya mirip lagi ini mah ampe sama


  4. ribet banget gan,, penjelasan lebih rinci donk gan...
    klo perlu tambahin screenshot biar lebih paham...
    ane utak utik 2 jam ga kelar''


  5. Uuyee Says:

    gan. pas aku instalhud gta nya kq gg bisa ya??


  6. Anonim Says:

    ganak intol yg styl 2 koh gbisa ya


  7. Anonim Says:

    (Y) SIIP GAN TRIMAKASIHH GAN' <<,,,,,, HEHE contekanya bermanfaat


  8. mantab bro tapi ganti mobil nya gimana?


  9. Anonim Says:

    ngk perlu pake ENB .... soalx cuman mod kendaraan ama air ... bgusan pake Icenhancer 2.0 grafik smuax jdi kyk gta 4 .... aq ngk bisa kasi link downloadnya .... bosa di cari di google ....


  10. Anonim Says:

    gan kalo uda jadi install mod nya ttp gta sa ato ikut brubah jd gta 4 ???


  11. Anonim Says:

    gimana cara instalnya


  12. Dimas A. Says:

    gan kenapa ya pas saya install ENB yg low pc ada tulisan

    "Grand Theft Auto SA Requires at least DirectX 9.0"

    Mohon pencerahan nya gan...


  13. Aan Anthero Says:

    Ahhhh katanya buat low pc enb nya tap gak run di pc saya g mna nih ?


  14. gan maksudnya klik SAMI file yang berada didalam folder IV_radar itu apa sih?


  15. gan kok crash sih, mohon instruksinya lagi dong, thanks


  16. Anonim Says:

    gan kok malah keluar dari permainan gimana sih


  17. facebook Says:

    ah persetan kamu,bajingan bo'ong katanya bisa buat ngedit ternyata malah gta q yang jadi anchurrr


  18. Anonim Says:

    siip gan dh kena (Y)


  19. Anonim Says:

    bos mbok di kasih video tutorialnya, makasih :)


  20. gan kok gak bisa SAMI style 2nya..??
    padahal yang style_1nya bisa!! Hancurnih mapnya GTA SAku...
    tolong penjelasannya bagaimna supaya bisa di instal...



  21. Anonim Says:

    kenapa di buka gtasa.exe malakah error ?


  22. tanks ea kak da share nie post..


  23. Dimas Says:

    Thanks Mas...
    Work 100% , mungkin yg lain pd blom bisa install....
    Thanks Thanks


  24. Irvan Syah Says:

    Klo pke spek komputer ane ,nih , work ato gak gan ?

    Prossesor : Intel(R)Core(TM)2 duo CPU E8200 @2,66Ghz
    Ram : 2.00 GB 2,67 Ghz
    VGA : Nvidia Geforce GTS 250,Memory 1024 Mb,256 bit.


  25. Tanks gan, t4 ane work 100%,,
    ane pnya aplikasi Icenhancer 2.0 biar efek na lbih real, download ja aplikasi na di link nie,,
    http://www.moddb.com/games/grand-theft-auto-san-andreas/downloads/gta-sa-icenhancer-20b
    tinggal copy ja yee,,
    aplikasi nie mang agak berat,,
    Enjoy the mod,,


  26. putu indra Says:

    mantap gan grafiknya.... ijin sedot gan.....!!
    jangan lua mampir2x ke blog q ya..http://world-download-free.blogspot.com


  27. putu indra Says:

    thx....skalilagi thx ya gan......sangt bermanfaat sekali


  28. Anonim Says:

    pantek apak amak ang, gta gua koq jdi gambar kontol berterbangan ,, knapa nihh ,, emang anak pantek ang !!!


  29. Bli Wayan Says:

    mantap gan.... thanks


  30. indra Says:

    100% sukses bos . . . yg gak bisa goblok . .!!
    coba teliti lagi... gendeng


  31. Firdaus Says:

    eheh gak kayak gta IV, kalu gitu aj we jg bisa. postkan Full high ped dong. postkan Full high vehiclenya juga. Kalau gitu aj mah, gwe udh ad. malahan lebih asli lg dari itu.


  32. Anonim Says:

    gak bisa booong niiiiiiiiiii


  33. Anonim Says:

    gak bisa booong niiiiiiiiiii


  34. Anonim Says:

    gak bisa booong niiiiiiiiiii


  35. Anonim Says:

    Bisa GAn!!!!


  36. Anonim Says:

    yg ga bisa,tolol tingkat TK. Itu tiap download an ada 'read me' artinya BACA SAYA!!
    gitu aj ko repot.


  37. Terima kasih gan GTA ane persis GTA 4


  38. Terima kasih gan GTA ane persis GTA 4


  39. ihza muqaffa Says:

    Yg gc bizza smua nya GOBLOK....mudah banget kyag gt....dan 100% work...malah ane tambahin mod mobil" yg ada d gta 4 ...MANTEBB


  40. ihza muqaffa Says:

    Qalo agan buka gta tp ada tulisanya "Grand Theft Auto SA Requires at least DirectX 9.0"
    Brarty agan haruz install directx9.0 k dlm folder gta sa mu....qlo install enb thuh haruz install directX9.0 dlo......
    Sma yg punya blog lumb d kasi tauw nih...jd pd lumb tau smua


  41. ihza muqaffa Says:

    Yg blomb adda thuh GPS.nya......kan gta4 ada GPS.nya....


  42. ihza muqaffa Says:

    Yg gc bizza smua nya GOBLOK....mudah banget kyag gt....dan 100% work...malah ane tambahin mod mobil" yg ada d gta 4 ...MANTEBB


  43. Anonim Says:

    sssssssssstttttttttttttttttiiiiiiiiiiillllllllllllllll jadinya terimah kasih situs wonosobo


  44. Anonim Says:

    masih jauh dr gta 4...............
    download project oblivion 2010HQ sama SRT3final di gta-worldmods.de>> cari di "maps"


  45. Anonim Says:

    untuk yang komputernya sangat rendah... (1.4GHz, 1.5GHz, 1.56GHz, 1.6GHz) download UltraThing di gtainside
    Enb nya bagus+blur+bloom+sky effect
    pokoknya mantap


  46. anak e uwong Says:

    gan sami gua kagak bisa dibuka


  47. Anonim Says:

    gan kog nambah nge lag ya...


  48. Anonim Says:

    gampang gan thx tp lebih bagus klw pk icenhancer 2.0b tuh grafik lebih bagus dan menyluruh
    Spec saya :Pentium 4 CPU 3.00 GHz
    RAM 1 GB
    OS : Windows XP sp 3
    "work tanpa crash" tinggal main XD


  49. Anonim Says:

    Thank's gan, infonya bermanfaat. Kunjungi blog ane ya! Gta-san-andreas-indonesia.blogpsot.com, maklum kasih iklan, abis sepi banget nih blog ane. Add friend facebook ane ardhan arash. Dan ikuti gta san andreas mystery hunter. Thx


  50. Anonim Says:

    Thank's gan, infonya bermanfaat. Kunjungi blog ane ya! Gta-san-andreas-indonesia.blogpsot.com, maklum kasih iklan, abis sepi banget nih blog ane. Add friend facebook ane ardhan arash. Dan ikuti gta san andreas mystery hunter. Thx


  51. Anonim Says:

    Nice blog here! Also your site loads up fast! What host are you using?
    Can I get your affiliate link to your host? I wish my web site loaded up as fast as yours
    lol

    Here is my web blog germany


  52. Boby Hendra Says:

    kalau aku bisa aja . tapi untuk yg ENB nya yg gk bisa pada saat main langsung keluar keluar sendiri


  53. Anonim Says:

    I just like the valuable information you supply for your articles.
    I will bookmark your weblog and take a look at
    once more right here regularly. I am reasonably certain
    I will be told a lot of new stuff proper right here! Good luck for the next!



    Feel free to surf to my homepage: france tourist visa for indians


  54. Anonim Says:

    Aw, this was a really good post. Taking a few minutes and actual effort to produce a superb article… but what can I say… I put things off a whole lot and
    never manage to get anything done.

    Feel free to surf to my homepage: luxe vakantiehuizen


  55. Anonim Says:

    I'm truly enjoying the design and layout of your website. It's a very easy on the eyes which makes it much more pleasant for me to come here and visit more often.
    Did you hire out a developer to create your
    theme? Great work!

    My web blog :: vakantiehuisje frankrijk


  56. Anonim Says:

    What's up, for all time i used to check website posts here early in the dawn, as i love to find out more and more.

    Take a look at my weblog :: vakantievilla zuid frankrijk


  57. gta sa nya kok ga jalan setelah instal grafik yang bagus...???bls di haickalkotak12@gmail.com



  58. hasilnya begini

    "Sorry, but this version of gta_sa.exe is not supported try to turn of 'ChechExeVersion' param in the ini file.
    Supported Versions:
    -1.0us(14383616 bytes)
    -1.0s "Shark And Stefan188" (14380032 bytes)
    -1.0us compact (5189632 bytes)


  59. Anonim Says:

    kenapa d3dx9_26 is missing from your computer?!?!


  60. Gan Ane Instal SAMI trus Sami.EXE nya ga bisa di buka
    Kenapa ya


  61. aril apx Says:

    di mna gan cara naro gta4hud nya?jawab...............?


  62. aril apx Says:

    di mna gan cara naro gta4hud nya?jawab...............?


  63. Anonim Says:

    Agan hrs download d3dx9_26 nya cari do google trs taro file tadi di gta sa folder agan


  64. rizki persie Says:

    lama y download nya


  65. Saya bukan pemilik blpg ini tapi gak apalah,yang penting membantu,lo download D3DX9_40.dll terus masukon ke folder gta sa kamu,paati jadi,visit back my blog www.akbareridzky.blogspot.com






  66. yang kagak work, mungkin kalian semua salah ngikutin caranya.. :D
    baca teliti dulu terus paktekin stu stu..
    note: gta nya backup aja dulu misalnya crash, bisa diinstall lagi..